アスタキサンチンを多く含む食材

アスタキサンチンを多く含むフード

ナチュラルにはアスタキサンチンを多く含むものがナチュラルにいっぱいあるのです
食材としてですと、なおいっそうも顕著なのはカニでしょうか。
カニというと、多勢の人が真っ赤な色をイメージしますよね。
この色がアスタキサンチンによってもたらされた赤です。
ところがカニというのは生きているときは黒みがかった青灰色をしているのです。
これは、アスタキサンチンがたんぱく質と結合し、カロテノプロテインという物質に変質しているからなのです。

 

茹でたり焼いたりして加熱したとき、分離して赤くなるのです。
言い換えればアスタキサンチンは生きている様子で赤くない生物であっても、その身に含んでいることがあってしまうとういうわけなのです。

 

アスタキサンチンを多く含む食材としては、イクラも無視できないのです。
イクラのあの宝石のような赤色は、アスタキサンチンの賜物です。

 

鮭の身自体、アスタキサンチンによってまっ赤っ赤ではないでしょうか。
その鮭の卵であるイクラにアスタキサンチンが含有されているのは、ごくナチュラルのことと言えるのです。
あれだけ赤いということは、それだけ多勢のアスタキサンチンが含有されているということなのでしょう。

 

イクラにカテゴリして、キャビアにも実はアスタキサンチンが含有されているのです。
よって、世の中には赤いキャビアというものも存在しているのです。
三大珍味のひとつとして数えられるキャビアの中でも、わりとあまり他にはないカテゴリーに入ると思うのです。。
そうでなくても、あらかたの日本人がイクラと勘違いしているようなのですね。

 

これ以外の食材にも、クロレラにもアスタキサンチンは含有されているのです。
クロレラというと、クロレラドリンクなどでおなじみのものとは言ってもこのクロレラって実は何なのかよく知らない方も多数ようなのですね。

 

中には、ドリンクになっていることから、フルーツと思っている方もいるかもしれないですね。
クロレラは真水性の単細胞緑藻類、つまりは草木性のプランクトンなのです。
言い換えればアスタキサンチンは微生物にも含有されていることになるのです。
ナチュラルの幅広いところで見受けられる色素物質と言えるのですね。
このクロレラのほかにも、ユーグレナや赤色酵母などといった微生物たちに、アスタキサンチンはそれぞれ含有されているようなのですね。